Herbstzeit ist Kuschelzeit!

Kuschelzeit ist Wolle Zeit!

 

Wollig und warm sollst du sein,

Selbstgemacht bist du mein.

Mit Liebe und Ausdauer bist du gemacht.

Viel gekostet hast du nicht, wer hätte das gedacht.

 

Mo

07

Sep

2015

Ketchup mit Pfiff! 

Da in meinem Leihgarten die Tomaten/ Paradeiser nur so buschten und schon genügend Tomatensuppe eingefroren ist. Dachte ich mir," Versuchst du mal dein eigenes Ketchup zu zaubern."  

Und so habe ich es gemacht:

 

ca. 750g Tomaten/ Paradeiser waschen, entstielen, vierteln

1-2 Zwiebeln, schälen, vierteln

1-2 Knoblauchzehen, alles in einen Topf geben und mit dem Stabmixer zerkleinern.

Anschließend 3 Pimentkörner, 3 kleine getrocknete Chilischoten und eine Prise Zimt dazugeben und nochmals mit dem Stabmixer durchrühren.

Alle Zutaten ca. eine halbe Stunde köcheln, hin und wieder mal rühren, damit nichts anbrennt ;-)  100 ml Essig, 50g Rohrzucker unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.  

In der Zwischenzeit 2 TL Speisestärke  in etwas Wasser glattrühren und dann in das Ketchup geben. Gläser/ Flaschen im Backrohr sterilisieren und das Ketchup in die noch heißen Flaschen füllen.

 

Abkühlen und genießen!

 

 

Extra Tipp:

  • ersetze doch einmal den Knoblauch durch ein Stück Ingwer
  • verfeinere dein Ketchup mit Kräutern aus dem Garten
  • versuch es auch mal mit gelben, grünen oder lila Tomaten
1 Kommentare