Da in meinem Leihgarten die Tomaten/ Paradeiser nur so buschten und schon genügend Tomatensuppe eingefroren ist. Dachte ich mir," Versuchst du mal dein eigenes Ketchup zu
zaubern."
Und so habe ich es gemacht:
ca. 750g Tomaten/ Paradeiser waschen, entstielen, vierteln
1-2 Zwiebeln, schälen, vierteln
1-2 Knoblauchzehen, alles in einen Topf geben und mit dem Stabmixer zerkleinern.
Anschließend 3 Pimentkörner, 3 kleine getrocknete Chilischoten und eine Prise Zimt dazugeben und nochmals mit dem Stabmixer durchrühren.
Alle Zutaten ca. eine halbe Stunde köcheln, hin und wieder mal rühren, damit nichts anbrennt ;-) 100 ml Essig, 50g Rohrzucker unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit 2 TL Speisestärke in etwas Wasser glattrühren und dann in das Ketchup geben. Gläser/ Flaschen im Backrohr sterilisieren und das Ketchup in die noch heißen Flaschen füllen.
Abkühlen und genießen!
Extra Tipp:
- ersetze doch einmal den Knoblauch durch ein Stück Ingwer
- verfeinere dein Ketchup mit Kräutern aus dem Garten
- versuch es auch mal mit gelben, grünen oder lila Tomaten
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Sabine (Dienstag, 08 September 2015 18:40)
Liebe Uschi,
der Anblick deiner Fotos macht wirklich Gusto, Paradeisketchup selber zu machen... ;)
Lasst es euch schmecken!
Liebe Grüße,
Sabine