Ketchup mit Pfiff! 

Da in meinem Leihgarten die Tomaten/ Paradeiser nur so buschten und schon genügend Tomatensuppe eingefroren ist. Dachte ich mir," Versuchst du mal dein eigenes Ketchup zu zaubern."  

Und so habe ich es gemacht:

 

ca. 750g Tomaten/ Paradeiser waschen, entstielen, vierteln

1-2 Zwiebeln, schälen, vierteln

1-2 Knoblauchzehen, alles in einen Topf geben und mit dem Stabmixer zerkleinern.

Anschließend 3 Pimentkörner, 3 kleine getrocknete Chilischoten und eine Prise Zimt dazugeben und nochmals mit dem Stabmixer durchrühren.

Alle Zutaten ca. eine halbe Stunde köcheln, hin und wieder mal rühren, damit nichts anbrennt ;-)  100 ml Essig, 50g Rohrzucker unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.  

In der Zwischenzeit 2 TL Speisestärke  in etwas Wasser glattrühren und dann in das Ketchup geben. Gläser/ Flaschen im Backrohr sterilisieren und das Ketchup in die noch heißen Flaschen füllen.

 

Abkühlen und genießen!

 

 

Extra Tipp:

  • ersetze doch einmal den Knoblauch durch ein Stück Ingwer
  • verfeinere dein Ketchup mit Kräutern aus dem Garten
  • versuch es auch mal mit gelben, grünen oder lila Tomaten

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Kommentare: 1
  • #1

    Sabine (Dienstag, 08 September 2015 18:40)

    Liebe Uschi,
    der Anblick deiner Fotos macht wirklich Gusto, Paradeisketchup selber zu machen... ;)
    Lasst es euch schmecken!
    Liebe Grüße,
    Sabine